2018年 10月 03日 ( 2 )

c0341757_00494230.jpg

あらら~

お転婆娘イチゴちゃんがまたも汚い狭い所から

何かを真剣に見つめていますよ~!

c0341757_00495865.jpg

はい、その対象物はもちろん大和くん(笑)

只今大和くんは朝の光合成中です♪

c0341757_00504077.jpg

イチゴちゃんが物陰から移動した先は

にゃんとピザ釜の狭い隙間・・・トホホ

c0341757_00502429.jpg

おかあさん、にゃにあれ???

c0341757_00511530.jpg

依然イチゴちゃんの対象物は大和くんのようで

全く視線を外しません!!

c0341757_00505966.jpg

おかあさん、イチゴのしせんがあつくてたまらにゃい!

どうにかしてにゃ~~!!

そんなこと私に言われてもねぇ・・・

猫同士でにゃんとか丸く治めてくださいにゃ(笑)

こんなことをしているのふたりですが
日中はほとんどそばにいて、いい感じなんですよ☆
今年の冬はもしかしたら・・・とても楽しみです。




やっぱりネコはかわいい162.png

↓かわいいふたりを
ぽちっとしていただけると、嬉しいです!
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

いつもありがとうございます☆

[PR]
by liebekatzen | 2018-10-03 02:22 | Katzen | Comments(20)
c0341757_23374088.jpg

秋の味覚シリーズ第3弾は・・・

洋ナシを使ったスイーツだよ~♪

でもね、日本では洋ナシと呼びますが、ここスイスではただのナシですよ(笑)

c0341757_20342141.jpg

日本にクワーク(凝乳=カード)があるかどうかわかりませんが

もしなければ、水切りヨーグルトでも大丈夫!

水切りヨーグルトでできたホエーは捨てずに使ってくださいね。
とても栄養価が高いので、お米を炊いたり、お肉にもみ込んだりしましょう。

クワークにお砂糖とシナモン&クローブを加えて器へ

洋ナシの皮むきをし、カット。

お砂糖をまぶして、軟らかくなるまで火にかけます。

次にお砂糖と生クリームでキャラルソースを作り

クワークの上に洋ナシ、キャラメルソースをたらり~と♪

c0341757_20350567.jpg

最後はお好みでローストしたスティック状のアーモンドを

デコレーションすれば、秋のスイーツの出来上がり☆

さっき味見をしましたが

ほんのりスパイスが香って、秋を纏った大人な感じで

美味しかったです。

簡単なので、みなさんもぜひトライしてみてください!!




↓スイスの秋のスイーツ美味しそう!と思ったら
ぽちっとな♪
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

いつもありがとうございます☆





[PR]
by liebekatzen | 2018-10-03 00:00 | Kaffeepause | Comments(17)

その日、その瞬間、目に留まったものを♪スイスだったり、日本だったり。コメントはいつでも大歓迎!リンクフリーです。


by liebekatzen