2018年 03月 10日 ( 2 )

一日遅れで・・・大和くんとミモザ♪

c0341757_22265047.jpg

昨日は姫ちゃんにモデルさんをしてもらったので

今日は大和くんにモデルさんをお願いしてみましたよ~!

でも、恥ずかしがり屋の大和くんらしく

お顔がまったく見えませーん(汗)

c0341757_22272224.jpg

しばらくじっと堪えて、ちら見の大和くんをキャッチ☆

c0341757_22261344.jpg

そして、コレが私の限界・・・大和くんのお顔です(笑)

キジトラさんには黄色がよく似合うなぁ♪

c0341757_22252965.jpg

昨日主人の会社で男性社員に配られたバンドです。

そう、昨日3月8日ミモザの日は国際女性デーでもありましたね♪

一日遅れですが、今日は私がこのバンドを身に着けて楽しんでいます。



やっぱりネコはかわいい162.png

↓ぽちっとしていただけると、嬉しいです!
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ


小さい春、みーつけた!


[PR]
by liebekatzen | 2018-03-10 02:22 | Katzen | Comments(16)

スイスで初の味噌仕込み♪

今日は自分のための備忘録なので、少し写真が多くてすみません。

人生初の味噌仕込みに挑戦しました!!

c0341757_22463586.jpg

前日から12時間以上水に浸しておいた大豆を

ことこと煮ていきます。

c0341757_22471954.jpg

大豆を煮ている間に米麹とお塩をよく混ぜておき

c0341757_22480414.jpg

大豆が煮あがったら、フードプロセッサーで大豆を細かくカット!

c0341757_22490405.jpg

そして、米麹とお塩の中へ大豆を入れてよく混ぜ

大豆の煮汁を少量ずつ入れながら、耳たぶくらいまでもみ込みます。

c0341757_22504075.jpg

野球ボール大にまとめて、保存容器に投げ込み

しっかり密封!!!

c0341757_22513698.jpg

この状態で3ヶ月寝かせたら、天地返しをして

さらに最低3ヶ月寝かせれば、美味しいお味噌の出来上がり・・・

のはずです(笑)

あれれ、写真をよく見ると、大豆のカットが粗いですね。これでもお味噌になるのかな?

ずっと作ってみたかったお味噌なので、今から完成がとても楽しみ♪

お味噌が完成したら、最初はお味噌汁ですよね?

ふふ~~~♪



↓ぽちっとしていただけると、嬉しいです!
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ


HOTな食べ物教えて!


[PR]
by liebekatzen | 2018-03-10 00:02 | Kochen | Comments(25)