スイス的 秋の味覚 りんごのレアチーズケーキ♪

c0341757_02512032.jpg

プルーンの季節がゆっくり過ぎ去っていくと・・・

スイスではりんごの季節です!


初めてのレアチーズケーキを作ってみましたよ~

c0341757_02513864.jpg

本当は四角い型を使いたかったのですが

ちょうどいいサイズのものを持ち合わせていなかったので

今回は初めてにも関わらず

18センチの丸型でトライ!!

c0341757_02521999.jpg

それが功を奏して、上から見ると

お花のようになって、うんいいね♪(笑)

残念だったのは、少しゼラチンが少なかったようで

チーズケーキの部分が緩い仕上がりとなったこと(泣)

土台の生地にはバタービスケットに

スイスの美味しいチョコレートをプラスして

混ぜ込んでみました。

チーズケーキの白と土台の黒とコントラストがあって

美味しそうに見えませんか?

秋らしいスイーツ、如何でしょうか☆




↓りんごのレアチーズケーキ美味しそうと思ったら
ぽちっとな♪
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

いつもありがとうございます☆






[PR]
by liebekatzen | 2018-09-25 00:00 | Kaffeepause | Comments(27)
Commented by pikorin77jp at 2018-09-25 00:13
まあ なんと綺麗なレアチーズケーキでしょう。お料理もお菓子もお上手、、 凄いな~~~
Commented by mlainsaa831611 at 2018-09-25 00:40
こんばんは~(^^)
すごくおいしそう!!!(*^^*)
リンゴがお花のようでとても綺麗~(^^)
綺麗すぎて食べるのもったいないですね~
土台とレアチーズのコントラストもばっちりですよ♪
私はお菓子作りのセンスがなくて、ビスケットでさえも
あまり作ったことがないので、尊敬しちゃいます♪


Commented by olion3754cona at 2018-09-25 01:27
こんばんは🎵
なんて素敵な可愛らしいケーキ。
お花みたいでフレアーの段々スカートみたいでキレイですー。
色もいいですね。
Commented by manekinntetti at 2018-09-25 06:41
凄い!凄い!焼いたの?
そして、切ったの?リンゴ、素晴らしい♪
器用だわぁ・・・。丁寧な仕事。
Commented by htkkosaka at 2018-09-25 09:52
んっん~ おいしそう!
リンゴのスライスもおしゃれですね。
PC画面上で おいしくいただきました。

Commented by kazutanumi at 2018-09-25 11:43
わあ~美味しそうだし綺麗♪
リンゴがお花に見えますね。素敵。
Commented by liebekatzen at 2018-09-25 20:37
> pikorin77jpさん

おうちで時間があると、何か作りたくなるのです♪
秋は美味しいものがたくさん出てくるし、大好きなオーブン遊びも
いい季節なので・・・これからも続くと思います(笑)
Commented by liebekatzen at 2018-09-25 20:42
> mlainsaa831611さん

こんにちは!
どうもありがとうございます♪
初めてのレアチーズケーキは美味しかったですよ~
次回はもう少しゼラチンの量に気を付けて
リベンジしたいと思っています!!
いつもはバタービスケットだけで土台を作るのですが
チョコレート入れると、さらに美味しくなって
大正解でした☆
お菓子作りは材料を混ぜて焼くだけがほとんどなので
どなたでも簡単に作れると思いますよ。
ぜひこの秋にデビューしてみてくださーい♪
Commented by liebekatzen at 2018-09-25 20:44
> olion3754conaさん

こんにちは!
ふふ、お褒め頂き、ありがとうございま~す♪
四角い型で作るつもりだったので
始めはどうやってりんごを飾ればいいのか?と
悩みましたが、運よくピーン!!とひらめいて…
このようになりました(笑)
Commented by liebekatzen at 2018-09-25 20:49
> manekinntettiさん

あっ、今回はレアチーズケーキなので
一切火を使っていないのですよ!
材料を混ぜて、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり~~♪
テッチさんもすぐに作ることができると思うので
ぜひトライしてくださいね☆
Commented by liebekatzen at 2018-09-25 20:54
> htkkosakaさん

お裾分けできないのが、残念です!
主人と二人ではちょっと量が多いので
近ければ、すぐにお届けしましたよ~~~
目で楽しんで頂き、ありがとうございます♪
Commented by liebekatzen at 2018-09-25 20:56
> kazutanumiさん

どうもありがとうございます!
いろいろ頭を捻って、最終的にこのデコレーションに
至りました。
ちょうどお花のようになったので、正解でしたね♪
Commented by cat-paws at 2018-09-25 21:24
美味しそうなチーズケーキ♪
うんうん、コントラストが綺麗でより美味しそうに見えますね!
一切れ頂きたいわ~♪(^^)

Commented by liebekatzen at 2018-09-25 21:59
> cat-pawsさん

どうもありがとう♪
一切れと言わずに、半分くらいお裾分けしますよ~
だって、主人と二人では多過ぎて
ダイエットからどんどん遠去かるんだもの(笑)
Commented by li_se at 2018-09-25 22:04
なんて美しい仕上がり!芸術的ですね。
お味は見られないのが残念~^^
もう何年もケーキを作っていないですが
旬のフルーツでチャレンジしたくなってしまいましたよ。
Commented by liebekatzen at 2018-09-25 22:17
> li_seさん

どうもありがとうございます!
レアチーズケーキさえ作ってしまえば、後はりんごを
スライスして、飾るだけです♪
案外楽にできると思うので、ぜひトライを☆
Commented by しゅとぅっつ at 2018-09-25 22:21 x
タイミングよく(?)私も今日リンゴのケーキを焼きました♪
でも皮をむくのに時間がかなりかかって…TT
liebekatzenさんのレアチーズケーキ、とってもかわいい仕上がりですね♡
Commented by liebekatzen at 2018-09-25 22:48
> しゅとぅっつさん

ふふ、今がまさに旬のリンゴですからね~
リンクしちゃうのは当然かな?(笑)
どんなケーキに仕上がったのでしょう?
ぜひぜひ見せて欲しいです☆
今回は乙女チックなチーズケーキになりましたぁ~♪
Commented by tokidokitasu at 2018-09-25 23:58
ステキ~!!
リンゴがお花みたい ♪♪
センスにうっとりします~
Commented by liebekatzen at 2018-09-26 00:01
> tokidokitasuさん

そんな…センスと言うほどのものではありませんよ!
幼稚園児の工作のような感覚で作りました♪
でも、食べたら美味しくて
うふふ~です(笑)
Commented by macoleon at 2018-09-26 00:30
もう~、これいかにもリーベさんのケーキ!って
思っちゃったよ(*^-^*)
このりんごのきっちりした切り方笑
私には出来ない~~
スイスチョコの土台とレアチーズケーキの組み合わせ
絶対においしいに決まってる!(^^)!
Commented by liebekatzen at 2018-09-26 00:49
> macoleonさん

えっ、何で何で???
私って、そんなにきっちりさんかしら?(笑)
昔に比べたら、これでもかなり雑になったと思うんだけどなぁ。
ゼラチンをケチらなければ、きれいな断面を見せられたのに…
残念だった(泣)
このチョコ入りの土台は本当に美味しいから
リピ決定だよ☆
Commented by latte-09 at 2018-09-26 16:47
うわ〜、綺麗!!美味しそうなものをまた…(笑)
前回プルーンのケーキ見て、またまた真似して作ってみたよ〜。
皮ごと食べられて、見た目は悪かったけど美味しかった。
で思ったんだけれど、テーブルフォト難しいねぇ。
写真撮ったけど、酷いもんだったわ(笑)
改めて、liebekatzenさんの写真の美しさを感じました〜(*^^*)
Commented by latte-09 at 2018-09-26 16:47
うわ〜、綺麗!!美味しそうなものをまた…(笑)
前回プルーンのケーキ見て、またまた真似して作ってみたよ〜。
皮ごと食べられて、見た目は悪かったけど美味しかった。
で思ったんだけれど、テーブルフォト難しいねぇ。
写真撮ったけど、酷いもんだったわ(笑)
改めて、liebekatzenさんの写真の美しさを感じました〜(*^^*)
Commented by liebekatzen at 2018-09-26 22:27
> latte-09さん

ふふ、どうもありがとう♪
本当に美味しく仕上がって、ちょっと鼻高々(笑)
でも、ゼラチンをケチったばっかりに…
崩れかけてしまって、残念だった。
おっ、プルーンのケーキを焼いてくれたのね~~
テーブルフォトにもトライしたんだ♪
どんな出来だったのか…ケーキも写真もどちらも見てみたい!!
Commented by franandtuto at 2018-09-29 02:34
お花のようなケーキですね とても綺麗!
スイスはチーズが美味しいから
レアチーズケーキさぞかし美味しかったことだろうと♬
Commented by liebekatzen at 2018-09-29 04:25
> franandtutoさん

始めは四角いケーキを作ろうと思っていたのですが
型がないことに気付き、急遽丸型に(汗)
でも、お花のように仕上がったので
結果オーライかな?
初めてにしては美味しかったです♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< すっかり秋ですにゃ~~~♪ 小さなお客さまに イチゴちゃん... >>