スイス的 週末デザート Kirschen-Granita♪

c0341757_05084056.jpg

暑い日が続いているので

週末のデザートにさくらんぼを使ったグラニ-タを作ってみましたよ~!

初めて作りましたが、これとっても簡単です♪

材料はさくらんぼ・お砂糖・ライム…たったこれだけ。

c0341757_05105055.jpg

お鍋に種を取って半分にカットしたさくらんぼとお砂糖・ライムピール

ライム汁を加えて、4分ほど加熱。

粗熱が取れたら、ミキサーで撹拌し

ステンレスの容器に入れて冷凍庫へ。

約5時間冷凍しますが

その間に4回フォークを使って、混ぜ混ぜすれば

とても美味しいグラニータの完成です。

私は撹拌するときに、スイス製のバーミックスを使用☆

これ、本当にいい仕事してくれるんです!

c0341757_05092274.jpg

ピスタチオをパラパラ振ってお化粧すれば

フォトジェニックなスイーツになりますよ~~~♪

暑い夏をグラニータで乗り切ってみませんか?(笑)

本当に美味しいです。



↓ぽちっとしていただけると、嬉しいです!
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

[PR]
Commented by ayayay0003 at 2018-06-27 07:32
おはようございます^^
ほんと、まっ紅なスイスのサクランボには
このグラ二―タがとってもお似合いでお洒落~(^_-)-☆
ピスタチオをのせたところがポイントですね~(*^_^*)
私も、今週は、サクランボ(佐藤錦)頂いたので張り切ってデザート作りますね~♫
Commented by liebekatzen at 2018-06-27 20:23
> ayayay0003さん

こんにちは!
これね、本当に美味しかったので我が家の定番に決定です☆
アリスさんなら、すぐにできると思いますよ~。
暑い夏をグラニ-タで、乗り切りましょう(笑)
わぁ、佐藤錦でデザートを!
ちょっと勿体無いような気もしますが、出来上がりを楽しみにしていますね♪
Commented by bankanae at 2018-06-27 22:03
いつも美味しそうで見た目も綺麗なデザートを作ってくれる奥さんが居て旦那様も幸せですね
これはポリフェノールたっぷりですね
Commented by liebekatzen at 2018-06-27 22:45
> bankanaeさん

日本のような上品なさくらんぼなら
絶対にグラニータは作りませんよ~!
これはスイスのさくらんぼなので、
少しくらい潰しちゃっても、全然OK(笑)
簡単で本当に美味しいので、トライしてみてくださーい☆
Commented by tokidokitasu at 2018-06-28 23:00
まあ、なんて贅沢な
サクランボのデザート!
(=^・^=)
Commented by liebekatzen at 2018-06-28 23:13
> tokidokitasuさん

生で食べても十分美味しいので
ちょっと贅沢かなとも思いましたが
食べると、本当に爽やかで美味しかったので
また作るつもりですよ(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by liebekatzen | 2018-06-27 00:01 | Kaffeepause | Comments(6)

その日、その瞬間、目に留まったものを♪スイスだったり、日本だったり。コメントはいつでも大歓迎!リンクフリーです。


by liebekatzen