スイス的 我が家のイチゴ祭り♪

c0341757_23192660.jpg

スイスで今が旬のイチゴを使って

またも週末デザートを作りました~!

先ずはイチゴの生クッキー♪

フレッシュなイチゴをたっぷりクッキー生地の中に入れて

焼き上げたふわふわクッキーです。

甘酸っぱくて、いくらでも食べられそう。

c0341757_01230558.jpg

それから、我が家の春の定番

イチゴのスフレロール☆

ちょっぴり欲張って生クリームを入れ過ぎた感がありますが

美味しいと言って主人が食べてくれたので、結果オーライ♪

c0341757_22393121.jpg

そしてコレは・・・イチゴをたくさん入れた

スイス発祥のビルヒャー・ミューズリー


スイスでイチゴを楽しめるのは6月頃までなので

只今我が家ではイチゴ祭り開催中♪(笑)



↓ぽちっとしていただけると、嬉しいです!
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

[PR]
Commented by aamori at 2018-05-28 07:01
イチゴ、どれもきれいでおいしそう、、
御主人、デザート好きなのね。
作りがいがあっていいね、
Commented by mlainsaa831611 at 2018-05-28 07:48
おはようございます~。
どれもすごく美味しそうですね~(*^^*)
私の住む地域はイチゴの産地で、多分日本一。
いつもヘタを撮って、そのまま食べるか、
たまにジャムを作るか・・(^^;)
身近なイチゴもこんな風にオシャレに
食べれるのですね(^^)
Commented by hillfigure at 2018-05-28 09:24
おはようございま〜す!
イチゴの生クッキー、おいしそ〜 (ノ≧ڡ≦)
ミューズリー、大好きです〜♪
Commented by ayayay0003 at 2018-05-28 10:02
おはようございます^^
そうなんですね~スイスのイチゴシーズン♡
それは、毎日、イチゴ食べなくては~ですよね(笑)
イチゴのクッキー美味しそう~♡
以前、パウンドに生のイチゴを入れたのも美味しかったです~
スイスは、焼き菓子というイメージがあるので
liebekatzenさんのところは、焼き菓子がとても魅力的です~
お国柄のようなお菓子があると良いなあ~と思います♪
日本は、ゼリーやムースのシーズンに入りました(^^♪
スイスのネクタリン、2年前、旅行中にたくさんいただきましたよ~
剥いて、カットして、ヨーグルトに入れていただきました(^-^)
Commented by chobichobi729 at 2018-05-28 11:19
こんにちは。
どれも美味しそうですね♪
liebekatzenさん家のイチゴ祭りに参加させて欲しいです(*´-`)
Commented by pekonovi at 2018-05-28 17:47
旬のイチゴを使って手作りデザート、素敵です!
イチゴの生クッキーって、初めて見ました。
フレッシュな感じがいいですね!
スフレロールはお店みたいにきれいで美味しそう♡
ミューズリーはヘルシーですね。
紙ナプキンもイチゴ柄でかわいい♪

我が家では生で食べるほかは、娘のお弁当にフルーツサンドを作るぐらいです。
lieabekazenさんを見習って、いろいろ作ってみようかな♪

甘えんぼの大和くん、表情が可愛らしいですね♡
Commented by liebekatzen at 2018-05-28 20:56
> aamoriさん

主人は甘いもの大好きです♪
週末は必ずデザートを準備するのが我が家流!
いくら作っても簡単に消費するので、便利ですよ(笑)
Commented by liebekatzen at 2018-05-28 21:02
> mlainsaa831611さん

こんにちは!
イチゴの産地日本一ということは…栃木県ですか?
イチゴって、見た目もとても愛らしいし
食べても美味しいし
いいとこずくめですよね♪
私も基本的には生で食べるのが好きですが
週末にはデザートを準備しなければならないので
今回は旬のイチゴでいろいろ作ってみましたよ!
どれも簡単なので、ぜひお試しを~~☆
Commented by liebekatzen at 2018-05-28 21:08
> hillfigureさん

こんにちは!
生クッキーって、どんな感じかなぁ?と
恐る恐る作ってみたんだけど、これが美味しいんだよね~♪
我が家でミューズリーは春から夏にかけての朝ごはん!
いろいろなフルーツを入れれば、ビタミンCの補給にもなるから
お勧めです☆
Commented by liebekatzen at 2018-05-28 21:15
> ayayay0003さん

こんにちは!
スイスのイチゴシーズンはアスパラガス同様
とても短いので、旬の間に思い切り1年分を食べまくります☆(笑)
今回イチゴの生クッキーか生ケーキかどちらを
作ろうか悩んだのですよ。
次回はケーキにトライしてみようかなぁ♪
私はオーブン遊びが好きなので、必然的に焼き菓子を作ることが
多いですね~。
アリスさんのようにゼリーやムースは上手に作れないので(汗)
ネクタリンのシーズンはあと1ヶ月後くらいでしょうね。
私も大好きです!!
Commented by liebekatzen at 2018-05-28 21:20
> chobichobi729さん

こんにちは!
こんなお祭りでよければ、いつでも参加してくださいね☆
たくさん作って、お待ちしていますよ~~♪
Commented by liebekatzen at 2018-05-28 21:29
> pekonoviさん

素敵と言って頂き、ありがとうございます!
Yukkyさんなら、お嬢さんと一緒にデザート作りが
できるから、お勧めですよ☆
イチゴは見た目がとてもキュートなので
テンションがアップしますよね~。
そして、食べてもまた美味しいし♪
生クッキーって、どんな感じなのか
心配でしたが、とても爽やかで美味しかったです。
お勧めですよー。
私はフルーツサンドはまだ作ったことがありません。
一度トライする価値ありですね!

以前に増して、甘えん坊振りが激しくなってきた大和ですが
本当に可愛くて、何をしても許してしまいます(笑)
Commented by latte-09 at 2018-05-29 18:45
いちご大好き。美味しそう〜〜〜♡
前にアスパラ料理でラザニア使っていたのを、今年は真似して大好評でしたよ〜(^o^)
いちごのお菓子も、来年は真似してみたいな。
スフレロールと一緒に写っているワイングラスの形、珍しいですね〜〜。
Commented by liebekatzen at 2018-05-29 21:01
> latte-09さん

スイスでイチゴと言うと、例年5月から6月が旬で
今はまさに真っ盛り♪
見た目も可愛いし、食べても美味しいし
イチゴは本当にいいよね~~~。
わぁ、作レポありがとう!
みなさんに気に入ってもらえて、よかったぁ♪
来年はぜひイチゴで勝負してみてね☆(笑)
あのグラスはワイン用ではなくて、グラッパ用です。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by liebekatzen | 2018-05-28 00:07 | Backen | Comments(14)

その日、その瞬間、目に留まったものを♪スイスだったり、日本だったり。コメントはいつでも大歓迎!リンクフリーです。


by liebekatzen