スイス的 Spargeln-Saison♪

c0341757_23042635.jpg

ジャジャジャーーーン☆

ついにスイス産のアスパラガスが登場しました~!

c0341757_03540304.jpg

さっそく春の香りを堪能しましょう

ということで、今回はグリル焼きでスタート♪

ご近所さんに教えてもらった食べ方で

アスパラガスの上に目玉焼きを。

半熟の黄味を絡めるとウマウマだよ~~~。

c0341757_23020630.jpg

そして次の日にもまた・・・(笑)

だって、旬のものは旬のうちに!これが美味しさの基本ですからね~♪

ここ2年ほど主人のアスパラガス嫌い克服大作戦を

重ねていますが、今では自ら食べたいと言うほどになりました。

とても嬉しいことですね~。



ちなみに過去の克服大作戦のお料理はこちら↓







c0341757_23050307.jpg

アスパラガスの皮を剝くときは

義母にもらったこのピーラーが大活躍なんですよ!

普通のピーラーよりも断然切れがいいのです☆

お義母さん、どうもありがとう。



↓ぽちっとしていただけると、嬉しいです!
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

[PR]
by liebekatzen | 2018-05-10 00:13 | Kochen | Comments(18)
Commented by environtuushin at 2018-05-10 00:51
ええ~ 旦那サマ アスパラガス、 ダメだったのですか~‼
美味しいから 食べられるようになって良かったですね♪ ^^
Commented by aamori at 2018-05-10 07:11
いいな、おいしそう、、
日本、アスパラはお値段が高いです。
野菜全体に高いのですが、、、
ご主人アスパラが嫌いだった!!へぇ、、
Commented by wabisuke-miyake at 2018-05-10 08:31
おはようございます(*^^*)
アスパラ大好きです~
目玉焼きのっけ!いいですね~
真似っこします(^^)v

この前
おうち庭の隅っこにアスパラ2苗植えました。
収穫まで2年はかかるとのことですが…
楽しみに待っているところです。
Commented by mimizo0603 at 2018-05-10 09:38
アスパラガス用のピーラーなんてものがあるんだ..

旬のものを新鮮なうちにいただくのって、おいしいし、とても贅沢なことだよね。
そして一皿にアスパラがどっさり。玉子の黄身とアスパラって合うもんね。おいしそう~♪
Commented by hillfigure at 2018-05-10 10:54
こんにちは〜!

アスパラの絵が描いてあるアスパラ専用のピーラー?
そんなのがあるんですね、便利そ〜!
アスパラガス嫌い克服大作戦もすご〜い!
身体に良いもんは美味しくいただかにゃいとネ♪
lieさんのアスパラ料理、
見るからに美味しそうだもんにゃ〜(ノ≧ڡ≦)!!
Commented by latte-09 at 2018-05-10 11:21
わぁ〜、アスパラガス大好き!
我が家も毎年、北海道から送ってもらってるよー。
美味しそうなお料理まで載せてくれて、ありがとう。(*^^*)
作ってみるね〜♪♪質問なんだけれど、カネロニに使っているビンサントって普通の赤ワインで良いのかな??調べたら、ワインの画像が出てきた。
美味しそうで食べるのが楽しみ〜(•ө•)♡
Commented by manekinntetti at 2018-05-10 19:36
大和くん、本当だぁ。足が長い。
つま先立ち、可愛いね。
Commented by bankanae at 2018-05-10 21:51
アスパラガスって免疫力向上や肝機能にも良いらしいですね
採れたて野菜は味も新鮮で美味しいでしょう

うちは100均のピーラーでござんす
Commented by kshiozaki19910512 at 2018-05-10 22:21
こんばんは^ ^

アスパラガスの美味しい季節になりましたね♬
上にトロトロの目玉焼き♡
きっと美味しいだろうなぁ(≧∀≦)
私もマネしてみようかな!
今、こちらはお野菜がとても安くて助かっています!
冬場はあんなに高かったのに・・・嬉しい悲鳴です。

そちらには日本にはない優れもののキッチン用品が色々と有るんでしょうね^ ^
Commented by liebekatzen at 2018-05-12 03:43
> environtuushinさん

スイスで一般的に野菜はクタクタになるまで煮るのが当たり前。
それで主人は野菜嫌いになってしまったの。
でも、私は歯応えを楽しめるように固ゆでするので
今では喜んで野菜を食べてくれるのよ。
Commented by liebekatzen at 2018-05-12 03:52
> aamoriさん

日本でアスパラガスはいくらくらいですか?
スイス産のアスパラガスは500グラムで1000円くらいです。
以前は嫌いでしたが、今ではすっかり克服して好きになりました。
Commented by liebekatzen at 2018-05-12 03:57
> wabisuke-miyakeさん

こんばんは。
目玉焼きをのせるだけで、美味しいお料理の出来上がり。
ぜひマネっこしてくださいね。

2年後なんですね。
私もブログで拝見できるのが楽しみです。
Commented by liebekatzen at 2018-05-12 04:02
> mimizo0603さん

私も知らなかったの。
義母が素敵なピーラーをくれたので、今ではコレ無しでは
アスパラガス料理が進まないほど。

そうそう、旬のものを旬のうちに。
これってもの凄く有難いよね。
簡単だから、マネっこしてみてね。
Commented by liebekatzen at 2018-05-12 04:05
> hillfigureさん

こんばんは。
私も見たことがなかったの。
義母にもらって、使い勝手がいいことにビックリ。
さすがセンパイ主婦だよね。
今では主人はアスパラガスのシーズンが待ち遠しいくらいなんだよ。
お褒め頂き、どうもありがとう。
Commented by liebekatzen at 2018-05-12 04:12
> latte-09さん

ご主人のご実家から送ってもらうのかな?
北海道とスイスは気候が似ているから、きっとアスパラガスも
美味しいだろうね。
私が作るものはいつも簡単だから、ぜひマネっこしてみてね。
ヴィン・サントは甘口のデザートワインだよ。
Commented by liebekatzen at 2018-05-13 00:57
> manekinntettiさん

見せるのは勿体無いとでも思っているのでしょうか?
もっと自信を持って、カッコイイ姿を見せてほしいです。
Commented by liebekatzen at 2018-05-13 01:01
> bankanaeさん

多くのスイス人は毎年アスパラガスの季節を心待ちにしています。
日本のものよりも味が濃い気がしますよ。
なので、もっと栄養価が高いかもしれません。

100均でも使い勝手がよければ、OKですね。
Commented by liebekatzen at 2018-05-13 01:07
> kshiozaki19910512さん

こんにちは。
スイスでは毎年アスパラガスの収穫時期が制限されているので(6月21日まで)
多くの人が今か今かと心待ちにしています。
お料理と言うほどのものではありませんが
シンプルイズベストで、目玉焼きを乗せるのは美味しいですよ。
ぜひマネっこしてみてください。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 大和くんの I miss yo... 大人の階段上る大和くん♪ >>