スイスでも「沼サン」作ったよ~!

c0341757_03084490.jpg

週に一度は冷蔵庫のお掃除を☆

前日久しぶりに食パンを焼いたので、冷凍保存する前に

ひとりランチに今話題の「沼サン」にトライ!

「沼さん」とは・・・
陶芸家大沼道行さんの奥様がインスタに投稿しているサンドイッチの名前らしいです。
とにかくさくっと焼いたトーストに
これでもかとキャベツをたっぷりと挟むのがポイントのよう!
スイスのキャベツはとても硬いので
生食には向いていません。

だから・・・

c0341757_03094904.jpg

「沼サン」の中身はレタス・ベーコン・ラディッシュ・きゅうりに

スイスのグリュイエールチーズ♪

全て冷蔵庫にあるもので(笑)

お腹もいっぱい、冷蔵庫もきれいに片付いて

これが一石二鳥というものですね~。

翌日のランチには目玉焼きをプラスして、再度作ってみました。

ボリューミーで色もカラフルになったので、お勧めです!!

「沼サン」は作るのがとっても楽しいので、みなさんもぜひ☆



↓ぽちっとしていただけると、嬉しいです!

[PR]
by liebekatzen | 2018-05-03 00:00 | Kochen | Comments(14)
Commented by hillfigure at 2018-05-03 07:51
きれいでボリュ〜ミ〜なのに
可愛く包んであって食べやすそうだし美味しそう♪
lieさんのトップ画像も
間違いなくインスタ映えの1枚デスン!!
沼サン、検索したらいろいろ出てきました!
さっそく私もトライしてみよ〜っ、とd(o^v^o)bネ♪
Commented by lily1406 at 2018-05-03 09:24
沼サン美味しそう〜♪( ´▽`)
そして綺麗ですね♡
私もチャレンジしてみますね٩( 'ω' )و
Commented by ayayay0003 at 2018-05-03 10:32
こんにちは^^
沼サン、ほんとに楽しいし
野菜がいっぱい食べられるから嬉しいですよね~
サラダとパンが一体化してる感じ~☆
liebekatzenさんの沼サンは、お上品な感じですね♡
キャベツは固いからなるほど・・・
やはりお国柄な沼サン良いですね~(*^_^*)
チーズが美味しいからその美味しさが想像出来ます(^_-)-☆
Commented by bankanae at 2018-05-03 19:00
スイスのキャベツは固いのですね
レタスも固いのかな

沼サンとは名前かと思いました~
Commented by pekonovi at 2018-05-03 21:00
沼サン、ボリュームたっぷりで、お野菜もたくさん食べられていいですね!
トーストしたパンだから、沢山はさめるのかな?
簡単そうだし、楽しそう♪
今度作ってみます。

↓チューリヒ湖のフラワーガーデン、お花がたくさん咲き揃って、きれいですね♡
日差しも強いということは、すでに春というよりも初夏の陽気かな?
横浜も、晴れると初夏の陽気で半袖でもOKです。
Commented by liebekatzen at 2018-05-03 21:30
> hillfigureさん

えぇぇ、私の写真がインスタ映えするかな?
って、アカウント開設しただけで、インスタは全然やってません(汗)
そんな余裕がないのが本音!
冷蔵庫の掃除もできて、お腹いっぱいになる
沼サンは超お勧めだから、トライしてみてね~♪
Commented by liebekatzen at 2018-05-03 21:40
> lily1406さん

残り物を挟んだだけですが、これが結構簡単で
美味しかったです♪
ひとりランチにお勧めですから、ぜひ一度作ってみてくださいね☆
Commented by liebekatzen at 2018-05-03 22:14
> ayayay0003さん

こんにちは!
アリスさんは沼サンをご存知でしたか?
そう、お野菜をたっぷり食べられるので
このサンドイッチは特に女性に有難いですよね~。
何でもコツは挟んだあとにギュッとすることだそうですよ!
なので、私の沼サンもコンパクトになりました(笑)
チーズも美味しいですが、目玉焼きを入れてもさらに美味しいで~~す♪
Commented by liebekatzen at 2018-05-03 22:16
> bankanaeさん

スイスのキャベツは岩のように硬いので
生で食べることはできません!
でも、春になると春キャベツが出てくるので
そのときは年に一度のお楽しみで軟らかいキャベツを堪能します♪

ふふ、沼サン…確かに名前みたいですね(笑)
Commented by liebekatzen at 2018-05-03 22:29
> pekonoviさん

沼サンはとても簡単なので、ぜひお嬢さんと一緒に
作ってほしいです☆
お野菜をたくさん食べられて、お腹もいっぱいになるので
おやつなしで晩ごはんまでOKですよ(笑)

スイスは日本のように湿気がないので
直射日光に当たると、痛いくらいです。
気の早いスイス人はもう湖で泳いでいました!!
太陽が出ると、春を通り越して夏間近なスイスですよ~♪
Commented by chobichobi729 at 2018-05-04 05:38
おはようございます。
沼さんって、面白いネーミングですね。
我が家は、そんな感じのをイングリッシュマフィンで作ります。
でもliebekatzenさんのサンドイッチの方が美味しそう(笑)
Commented by tokidokitasu at 2018-05-04 13:11
「沼サン」って、こういう由来があったんですね。
スイスの沼サンもとっても美味しそう!!
こちらではこの冬、野菜が高騰
キャベツは高級食材でした (^^;
納得価格になりましたから、
沼サンも本来の意味(節約)を取り戻しますね~
Commented by liebekatzen at 2018-05-04 21:42
> chobichobi729さん

こんにちは!
今の時代インスタで流行るものはすぐに広まりますね(笑)
日本にいなくても簡単に情報をゲットできるので
できそうなものはマネっこしちゃいましょう♪
うわぁ、イングリッシュマフィンで作られるのですね~。
ちょびんこさんのほうがオシャレだなぁ☆
Commented by liebekatzen at 2018-05-04 23:02
> tokidokitasuさん

タスママさんはお弁当ではありませんか?
もしお弁当なら、この沼サンはお勧めですよ!
冷蔵庫にあるものを挟むだけ、とっても簡単。
お腹もいっぱいになるし
食べたら洗い物はなしですよ☆
お野菜がお手頃価格で買える季節になって、安心しました。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 大和くんがだんだん大きくな~~... 姫ちゃんと大和くんの可愛い2シ... >>