スイス料理 Rucola-Steak im Teigmantel♪

c0341757_18425315.jpg

週末ごはんにとっても久しぶりな↑コレを作りました~!

可愛いネコちゃんがアクセントだよ☆

c0341757_18432877.jpg

パイ生地の中を開けると・・・

(切るのは勿体無いのですが)

ルッコラ・ドライトマト・玉ねぎと一緒に

ポークステーキがドドーンと入っています(笑)

もちろん今回のお供はスイスの赤ワインでね~♪

オーブン料理は後片付けが少ないので、主婦にとってはとても便利!

その上パイ料理大好きな主人も大喜びで、我が家はハッピー☆

寒いときに家中暖かい空気と香ばしい香りに包まれて、うふふ~。

寒さに凍えている日本のみなさーん、心も体もぬくぬくごはん

ぜひトライしてみてください!!!



↓ぽちっとしていただけると、嬉しいです!
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ



第2回プラチナブロガーコンテスト
「旅行・お出かけ部門に応募します」


[PR]
by liebekatzen | 2018-02-04 00:35 | Backen | Comments(16)
Commented by ahana12 at 2018-02-04 00:50
こんばんは〜♪
パイ料理可愛い(^^)vそして素敵ー☆
切るのがもったいないですね。
お店のお料理かと思っちゃう位美しいです。
香ばしい香り匂ってきましたよ〜♪
旦那様が喜ばれているお顔が浮かびそうです(^^)
こちらは真夜中ですが、お腹空いてきました(笑)
Commented by kaorunchoko at 2018-02-04 01:08
❤liebekatzenさん こんばんは☆
わぁお!めっちゃ美味しそう~ヽ(^。^)ノ
私もパイ好きさんです❤ルッコラもトマトも豚肉も大好き❤
あぁーー大好き素材ばかり!どうしましょうヽ(^。^)ノ
お肉や野菜は先にソテーしてから、パイに包んで焼くんですか?
↓スイスは男性が女性にプレゼントしてくれるんだ(^_-)-☆
真っ赤な❤はご主人様からですか?ペンダントかな?
姫ちゃん!やっぱお若いです!華麗なジャンプ\(◎o◎)/!
liebekatzenさんも、見事な写真でしたね(*^^)v
確かに寒い日でも、お日様出るとお散歩したくなっちゃいますね。
目眩は大丈夫ですか?寒いですから、体調に気を付けて下さいね(^_-)-☆
Commented by liebekatzen at 2018-02-04 05:32
> ahana12さん

こんばんは☆
ネコちゃんがポイントのパイ料理♪
ネコバカなので、できることは何でもしてしまいます(笑)
うわぁ、そんなに褒められるなんて…どうもありがとうございます。
でも、パイに包んで焼くだけなので、誰にでもできますよ~。
簡単なのにちょっと特別感があるので、おもてなしにも最適です☆
ヘヘ、お腹がぺこぺこになる前に寝てくださいね(笑)
Commented by liebekatzen at 2018-02-04 05:42
> kaorunchokoさん

こんばんは☆
ふふ、美味しそうに見えましたか~?
コレはパイ好きさんにはお勧めですよ!!
とっても簡単で、最後まで熱々を頂けるので便利です♪
お肉は始めに両面しっかり焦げ目を付けておきます。
ルッコラは生で、オイル漬けのドライトマトは千切りに
玉ねぎはみじん切りで、パイ生地に包むまで火を加えません。
お肉が冷めたら、パイ生地に野菜類をのせ、続いてお肉をのせて
くるりと包んでオーブンで約20分ほど焼くだけですよ♪
ぜひぜひおうちで作ってみてくださいね☆
ビストロを経営しているお友達もスイスまで来て食べてくれました。
今頃はビストロの看板料理になっているかも???(笑)
スイスでバレンタインデーは女性は何も準備しなくていいのですよ!
このペンダントはイタリアのベネチアで自分で購入(独身時代に)です。
姫は有難いことに本当に元気で若々しいので、私も見習おうと思ってます。
めまいはまだ少し残っていますが、徐々に回復していると思うので
この週末にはさよならできるといいなぁ♪
カオルさんもあまり無理をしては駄目ですよ~~~!!!
Commented by aamori at 2018-02-04 07:29
おいしそう、、これも食べた~~い!!!
オーブンはのんびり待っていればいいので好き。
最近魚機器の中で、オーブンみたいに焼く方法で、、
短時間にをやってみました。上出来でした。
Commented by ayayay0003 at 2018-02-04 10:47
こんにちは^^
お身体の具合はいかがですか(・・?
目からくるものかしら?私も昨年は、目の乾燥からくる
頭痛に悩まされて睡眠もとぎれとぎれでした~^^;
今年は、乾燥に注意して目薬を上手く使ってます。
どうぞお大事にしてくださいませねm(__)m

スイス料理のパイ料理、素敵~☆
ネコちゃんが可愛いお料理ですね~(^_-)-♡
こんな可愛くて美味しそうな料理に赤ワインが出てきたら
ほんとにレストランみたいです~食べてみたいです(*^_^*)
Commented by jumhi0207 at 2018-02-04 15:35
うゎぁ~ネコちゃんのパイ。。
こんがり焼け目もたまりません。
日本のレストランで出したら間違いなく
人気メニューでしょうね♪
カットするの躊躇しそうですが(笑)
中身もキレイな彩りでさらに食欲をそそられます!
Commented by tokidokitasu at 2018-02-04 16:32
まあ、おいしそう!!
幸せがいっぱい詰まってる~
すてきな香りがこちらまで届きます・・・
(*^-^*)
Commented by liebekatzen at 2018-02-04 21:32
> aamoriさん

これは簡単で本当に美味しいですよ♪
私もオーブン遊びが大好きです!!
出来上がりを待っている間もいい匂いが漂ってきて
笑顔になりますよね~。
グリルもいい仕事してくれるようですね…でも我が家はIHなので
魚用グリルがありません。
Commented by stein32 at 2018-02-04 21:55
こんばんは。
確かに、にゃんこがいますね。
そのような型になってるのですか。
それにしても厚いポーク、これで十分満足してしまいますね。
普段、ご飯はあまり食べることはありませんか。
Commented by liebekatzen at 2018-02-04 22:04
> ayayay0003さん

こんにちは!
今日はかなり回復してきましたよ。
どうもありがとうございます。
スイスに来てから、寒暖差による頭痛に悩まされるようになりました。
日本の花粉症から解放されたと思ったら、今度は草アレルギーに。
年と共に免疫力が後退しているようですね(汗)
私も目薬とうまく付き合って、何とか現状維持を目指しています。

ふふ、猫バカなので…ついつい何かしたくなるんですよね~(笑)
アリスさんはお料理上手だから、これくらいすぐにできると思いますよ!
もし機会があれば、ぜひお試しくださいね☆
おうちでパイ料理、ぬくぬくでいいですよ~~~♪
Commented by liebekatzen at 2018-02-04 22:16
> jumhi0207さん

えぇ、本当ですか?
そんなことを言って頂けるとは思っていなかったので
とても嬉しいです♪
調子に乗って、レストランにこのレシピの売り込みを
してみようかなぁ(笑)ぷぷぷ。
主人と一緒に「あっ、痛い!!」とふざけながら
切りましたよ。
どうもありがとうございます☆
Commented by liebekatzen at 2018-02-04 22:20
> tokidokitasuさん

パイは焼く上がると、バターの香りが漂って
本当に幸せな気分になりますね~♪
ぜひ食べにいらしてください☆
喜んでお作りしますよ!!
Commented by liebekatzen at 2018-02-04 22:31
> stein32さん

こんにちは!
これはパイ生地の端っこをクッキーの型で切抜きました。
誰にもでできる技なので、みなさんにもしてもらいたいです☆
はい、今回はお肉屋さんが分厚くカットしたので
可哀想になって、そのまま頂いてきましたよ~。
お米は週に2回くらい食べてます♪
Commented by chobichobi729 at 2018-02-05 05:20
おはようございます。

うわあ、美味しそうですね♪
普段アップルパイ位しか焼いた事無いので(汗)
凄く女子力高いlibekatzenさん、尊敬です。
このポークは焼いてから、パイ生地で巻くのですか?
Commented by liebekatzen at 2018-02-05 20:36
> chobichobi729さん

こんにちは!
パイ料理は包んで焼くだけなので
主婦にはとても有り難いですね☆
アップルパイが出来るなら、これも絶対出来ますよ!
お肉は両面こんがり焼いて、粗熱が取れたら
パイ生地で包みました♪
是非お試しを〜。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 姫ちゃん、バルーンと戯れる?! MIT LIEBE★ >>