サーモンのハーブパン粉焼♪

c0341757_00144359.jpg

スイスで一番簡単に入手できるお魚といったらサーモンかな?

今回はパセリ・ディル・にんにくをみじん切りにして

レモン汁・オリーブオイル・塩&こしょうをパン粉に混ぜて

サーモンにふり掛けて、オーブンへ♪

いい色に焦げ目が付いたら、できあがり!

イタリア産のCime di rapa(茎の長いブロッコリーかな?)と

エリンギをにんにくと一緒に炒めたものを付け合せに。

いつもスーパーでこの野菜が気になっていたのです。

でも、どんな味なのか全然わからなくて…試してよかった~!

強いて言えば、日本の菜の花に似てるのかな?

炒めてもよし、お浸しにしてもよし!

いつものように簡単晩ごはんだけど、主人も気に入ってくれました011.gif



[PR]
Commented by yukinasou at 2016-03-02 07:36
おはようございます。

美味しそうなお料理に目が釘付けです。

Cime di rapaの代わりに菜の花で、

今度、作ってみま~す。(^_^)/
Commented by liebekatzen at 2016-03-02 18:04
> yukinasouさん

おはようございます!
これ(いつものことですが)簡単で、美味しいので
ぜひ作ってみてくださいね♪
揚げていないから、カロリー少ないしね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by liebekatzen | 2016-03-02 01:11 | Backen | Comments(2)

その日、その瞬間、目に留まったものを♪スイスだったり、日本だったり。コメントはいつでも大歓迎!リンクフリーです。


by liebekatzen