Dritter Advent にサンタ・ティラミス in Switzerland♪

c0341757_20080376.jpg

今日は第三アドベント☆

アドベントキャンドル三つ目に火を灯しました。

いよいよクリスマスが近付いてきた今日のデザートは

スコップケーキの代表選手『ティラミス』だよ~♪

c0341757_20083058.jpg

クリスマスバージョンということで、ミニサンタさんと一緒にね(笑)

スイスでは生卵を食べる習慣がないので、

私が作るティラミスは卵無し!

ご近所さんに試食をしてもらい、アドバイスをもらいながら

今のこのスタイルに辿り尽きました☆

ほろ苦いエスプレッソとコアントローをたっぷり染み込ませた

とても美味しいティラミスです。

寒いときにぬくぬくのお部屋で食べる冷たいデザートもいいものですね~♪



↓ぽちっとしていただけると、嬉しいです!
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

[PR]
by liebekatzen | 2017-12-18 00:22 | Leben | Comments(12)
Commented by aamori at 2017-12-18 09:17
クリスマスシーズン、たのしんでいますねぇ、、
おしゃれなティラミス、、サンタ付き。おいしそ~~~!!!
「生卵を食べる習慣がない」、そうなのね、
アメリカでもそうでした。
納豆とかすき焼きの時、ちょっと困ったものです。
Commented by latte-09 at 2017-12-18 09:53
おウチで、ティラミス食べられるなんて素敵〜(•ө•)♡
美味しそうだし、なんたってオシャレ〜♪ご近所さんになって、試食係になりたいわぁ。
Commented by macoleon at 2017-12-18 10:37
おいしそうなティラミス!
卵なしというのも気になるなぁ。
実は私ティラミスは作ったことないんだ~~
ぜひこの冬はティラミス作りに挑戦してみるよ!
↑2人に取り合いされて、旦那さんはうれしい
悲鳴だね^^
↓かっこいい看板に釘付け!!
これならお散歩してても楽しいだろうなぁ、、
行ったときには案内よろしくね(*^^*)
Commented by bankanae at 2017-12-18 11:41
ゆっくりとクリスマスを待ってますね
ティラミスのほんのり苦味がこれまたいいんですよね

昨日クリスマスの装飾を買ってきたのですが何だか落ち着きがなくてちんどん屋みたいになってしまいました
Commented by ayayay0003 at 2017-12-18 11:45
こんにちは^^
ティラミスって今や日本でも定番のケーキになりつつありますが
日本のは、容器にひとつずつ入る、プリンやゼリーの部類に入るかな?
このスコップケーキ、ヨ―ロッパのお店屋さんのみたいです~♪
サンタさんがのると、クリスマス仕様に変身出来るのが良いですね(^_-)-☆
クリスマスまで、いよいよあと1週間になりました(*^_^*)
Commented by jumhi0207 at 2017-12-18 17:48
こんばんは^^
クリスマス本番間近になりましたね♪
美味しそうなティラミス~
ミニサンタさんがこれまた可愛い^^
スイスでは生卵は食べないのですね。
ほろ苦い、大人なティラミスなのかな♡
暖かい部屋でいただく冷たいデザート、幸せですよね^^
Commented by liebekatzen at 2017-12-18 21:56
> aamoriさん

我が家には週末は何かしらデザートを準備しないと
寂しがる人が一人おりまして・・・(笑)
4本足ではありませんよ!2本足の人です!!
クリスマス時期だから、ミニサンタのチョコレートをね~♪
私は子供時代に卵掛けごはんを食べ過ぎて、今は生卵を
食べることができないのです(汗)
Commented by liebekatzen at 2017-12-18 22:04
> latte-09さん

ティラミスは火を使わずに作れるデザートだから、
とても便利なんだよ~♪
夏はもちろん冬でも美味しいから、たまにこうして作ってます!
もちろん、喜んで!!
我が家の専属試食係りになってほしいなぁ☆
Commented by liebekatzen at 2017-12-18 22:08
> macoleonさん

ホント?美味しそうに見える??
とっても嬉しい♪
えっ、ティラミスはまだ作ったことがないの?
これはとても簡単で美味しいから、ぜひ作ってほしいなぁ☆
家族みんな気に入ってくれると思うよ。
週末は仕事がない上に、姫と大和に慕われて…
主人は最高だろうね~(笑)
どうぞどうぞ、いつでも遊びにきてね!
喜んでどこへでもお連れ致しますよ~~~♪
Commented by liebekatzen at 2017-12-18 22:17
> bankanaeさん

クリスマスまであと1週間です☆
いよいよ本当のカウントダウンです!!
ティラミスは美味しいですよね~。
夏に食べてもよし、冬に食べてもよし!
冷蔵庫でしっかり冷やしてるので、ひんやり感がまたご馳走に☆

クリスマスのデコレーション、ブログにアップして見せてくださいね♪
Commented by liebekatzen at 2017-12-18 22:22
> ayayay0003さん

こんにちは!
今まで私がブログにアップしてきたティラミスは
全てフルーツを使ったものだったので
グラスに入れていましたが、今回は
初めて元祖ティラミス(笑)をお披露目しました☆
フィンガービスケットを使っているので、グラスだと
ちょっと作り難いので、大胆にスコップケーキにしてみましたよ♪
このほうが洗うのも簡単なので(笑)
いよいよクリスマスまであと1週間ですね~、ドキドキ&ワクワク。
Commented by liebekatzen at 2017-12-18 22:35
> jumhi0207さん

こんにちは!
クリスマスまであと1週間となりました☆
気持ちだけなぜか忙しくて…
ティラミスは火を使わずにできるスイーツなので
ふいに思い立っても、簡単に作ることができて便利ですよ~♪
ほろ苦さとマスカルポーネクリームがいいコンビで
とても美味しいです。
夏でも冬でも美味しいティラミス、最高です☆(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 大和くんのニャイス・ウィークエンド♪ ニョキッ!!! >>