スイスでも果実酢作ったよ~♪

c0341757_00032951.jpg

左からキウィ・アプリコット・ブルーベリーの果実酢で~す♪

作り方は至って簡単!

季節のフルーツ:氷砂糖:お酢=1:1:1

漬けて3日もすると、きれいな色になってきますよ。


c0341757_23445922.jpg

初めてなので、基本の炭酸で割ってみました☆

ほんのりフルーツの香りがして、お酢臭さはなく

とても爽やかで美味しい♪

お酢の効果は絶大で、代表的なものに

疲労回復・口臭予防・高血圧の予防・ダイエット…と数々あります。

積極的に摂りたいですね~。

c0341757_22411092.jpg

そんな今日のランチはからし明太子スパだよ~~。

もちろん飲み物は果実酢(アプリコット)ね!

c0341757_22394890.jpg

うふふ、コレ頂きました!

果実酢で使った氷砂糖もパスタソースもブロ友フィーユさんからのお中元☆

どちらもスイスにはありませんからね。

フィーユさん、美味しいお中元どうもありがとうございました。



2017年夏!お気に入りの夏ショット&私の花火写真



↓ぽちっとしていただけると、嬉しいです!
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

[PR]
by liebekatzen | 2017-08-10 00:58 | Kochen | Comments(12)
Commented by bankanae at 2017-08-10 03:21
さわやかな香りと味がしますよね
果実ではないけどしそジュースを飲んでます お酢のお蔭かダイエットに効果ありました 炭酸がむちゃうまいけど酢で胃が荒れるのでカルピス割しています
Commented by manekinntetti at 2017-08-10 06:21
おはようございます~^^
アプリコットという所がお洒落です~♪
蓋つき容器も可愛い♪

パスタソース、嬉しい贈りものですね(^_-)-☆
Commented by aamori at 2017-08-10 07:56
明太子スパって、大好き。
イタリア人も真似してやればいいのにと、よく思います。
バターのも、ペペロンチーノのも、
おにぎりは焼いたたらこのが好きです。(おまけ)
Commented by ayayay0003 at 2017-08-10 08:44
おはようございます^^
果実酢、自家製は良いですね~(^_-)-☆
フルーツの香りがするような?
健康に良いのがなにより~
そして、そして、お中元のお品、
遠方の友人に贈るにぴったりなお品ですネ(*^_^*)
懐かしの現代版日本の味ですね(^^♪
パスタ、美味しそうです~♡
Commented by iyim2012 at 2017-08-10 19:38
こんばんは♪
果実酢、美味しそうですね~
夏は炭酸の入った飲み物が飲みたくなるので、今は黒酢ドリンクっていうのを買って、炭酸で割って飲んでいるんです。
キウィなら簡単に手に入るので、早速作ってみる事にしますね。
そうか・・・氷砂糖はないんですね・・・
でもハチミツとかででも美味しく出来そうですね!(*^^)v
Commented by liebekatzen at 2017-08-10 21:29
> bankanaeさん

初めて作ったので、どんな感じに仕上がるのか
とてもワクワクしましたよ~♪
酸っぱいもの大好きなので、コレはお気に入り☆
でも、全然酸っぱくはありませんよ!
コレを飲んで、少しはダイエットできるといいなぁ(笑)
Commented by liebekatzen at 2017-08-10 21:36
> manekinntettiさん

こんにちは!
あは、日本語で言えば・・・杏ですよね(笑)
この容器は今日本でもブームのような?
「WECK」で検索したら、ヒットすると思いま~す♪

はい、お陰さまで美味しいひとりランチできました☆
Commented by liebekatzen at 2017-08-10 21:41
> aamoriさん

海のない国スイスですから、我が家でシーフードは
なかなかお目に掛かれませ~ん!(笑)
このパスタソース、ピリ辛で美味しかったです♪
自分一人のために何か調理するの面倒なので
とても助かりました☆
ATSUKOさんの好みだんだんわかってきましたよ~(笑)
Commented by liebekatzen at 2017-08-10 22:01
> ayayay0003さん

こんにちは!
まさかこんなに簡単に作れるとは!!!
これ体にもいいし、美味しいから我が家の定番に決定です☆
主人も気に入って、よく飲んでいますよ。
何年ぶりの明太子だろう?(笑)
ランチに一人で頂いて、美味しかったぁ♪
大切にちびちび小出しで頂く予定です(笑)
Commented by liebekatzen at 2017-08-10 22:19
> iyim2012さん

こんにちは!
想像以上に果実酢は美味しいですよ♪
フルーツを入れれば、見た目も可愛いし、
ほんのり香りがするので、飲みやすいですね☆
私のお勧めはベリー系です。
今年のシーズンは終わってしまったので、来年ぜひお試しして欲しいです。
氷砂糖でなくても大丈夫だとアドバイスもらったので
安心しました~♪
Commented by みゅん at 2017-08-11 02:29 x
私も最近ベリー系の果実酢を毎日飲んでます!
liebekatzenさんの様に、おしゃれな手作りじゃないけど…。
果実酢をこんなにも可愛くさせてしまうなんて
センスが有る人は凄いな~(*^^*)
血圧が高め&肥満気味なので、改善を期待しています。
先日はぶどう・梅・レモンの3種を購入しました。
美味しいと良いな~☆彡

素敵なお中元ですね!
このパスタソースは手軽で美味しくて、私も愛用してますよ。
氷砂糖ってそちらには無いんですね。
どこにでもある物かと思っていましたφ(..)メモメモ

Commented by liebekatzen at 2017-08-11 04:02
> みゅんさん

こんばんは☆
こんな時間なのにまだ起きているのですか?
12時過ぎると、お肌に悪いですよ~(笑)
果実酢って、こんなに簡単でさらに美味しくて♪
そしてダイエット効果も期待できて…言うこと無しですね☆
今回は初めてだったので、少し甘めのリンゴ酢で作ったんですよ。
ぜひみゅんさんも手作りに挑戦!
ぶどうも美味しそうだから、次回作ってみますね~。

わぁ、このパスタソース使っているの?
私てっきり九州限定かと思ってました!(明太子→博多)
実家近くのスーパーでは見たことなかったなぁ?
日本のスーパーは海外生活者にとってお宝箱のようで
行く度にウキウキしちゃいます(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< お好みはどっちかにゃ? リボン王子未だ健在だにゃ~♪ >>