スイス的 新アスパラガス料理♪

c0341757_04212625.jpg

毎月自宅に届くスイスのお料理雑誌より

新しいアスパラガス料理を作ってみましたよ~!

美味しいアスパラガスの茹で方は先日訪問したレストランのシェフに

こっそり教えてもらいました(笑)

お湯の中に塩・砂糖・バターを入れて3分15秒茹でたら

すぐに取り出し、冷水に!

あとは食べる直前に蒸し温めれば、OKです。

c0341757_04204224.jpg

ソースはオリジナルレシピをよりもっと簡単に・・・

マヨネーズ・サワークリーム・牛乳・

S&Pにサイコロ型に切ったスモークサーモンとエストラゴン。

これは上出来で、アスパラガスが苦手な主人も大満足☆

やったね~!

6月21日までにもっと美味しいアスパラガス料理を研究したいので

ただいまレシピ募集中☆(笑)



↓ぽちっとしていただけると、嬉しいです!
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

[PR]
by liebekatzen | 2017-05-18 01:13 | Kochen | Comments(6)
Commented by jumhi0207 at 2017-05-18 15:55
白ワインにもあいそうなメニュー、美味しそうですね♪
先日北海道のアスパラガスを購入したので
届いたらさっそくこのレシピで是非作ってみようと
思います♪
あ、エストラゴン。。はハーブでしょうか?
知らなかったです^^;
Commented by 黒猫一家の母 at 2017-05-18 17:21 x
おいしそ~!私も、特にアスパラに突っ込んでいくたいぷではないのですが、これは私もやってみようかしらん。

私もほかの方のレシピをぜひ知りたい…。
Commented by macoleon at 2017-05-18 20:07
おいしそうなアスパラだね~
へー、ゆで方もちゃんとあるんだ!今度試してみよう^^
残念ながらアスパラのレシピは知らないなぁ、、
私も教えて欲しいよ!!
↑大和くん戻ってきて良かったね♪
Commented by liebekatzen at 2017-05-18 22:46
> jumhi0207さん

ふふ、もしかしてヒナママさんはワインがお好きですか?
コレ本当に白ワインがあれば、最高なんですよ♪
腕のいいシェフ直伝の茹で方なので、間違いないと思います!
ぜひぜひお試しくださいね~。
エストラゴンはハーブの一種です。
なければ、ディルやチャイブで代用できると思いますよ♪
Commented by liebekatzen at 2017-05-18 22:48
> 黒猫一家の母さん

春限定のアスパラガスを美味しくたべるために
毎年いろいろなレシピを研究しています♪
これなら、ポーランドでもすべてゲットできると思うので
戻られたら、ぜひどうぞ☆
Commented by liebekatzen at 2017-05-18 23:01
> macoleonさん

そう?美味しそうに見えた~?
スイスでは今の時期、アスパラガスはお肉無しでもメインになるんだよ!
旬の食材ほど美味しいものはないからね☆
この茹で方、試す価値ありだから、ぜひどうぞ☆
今もまだ後ろ足がちょっと変だけど
元気そうだから、痛みはないんだろうね。
少し安心したよ~。ありがとう♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 大和くん、ここまで元気になりました! モデル依頼却下!!! >>